Мой список
Ваш список пуст
Главная / Статьи / Акустические ткани Creation Baumann

Акустические ткани Creation Baumann

Немецкий архитектор Рудольф Шрикер как-то сказал: "Даже самые успешные мастера зачастую творят с открытыми глазами, но при абсолютной глухоте". На стадии проектирования помещения, действительно, далеко не все задумываются о том, как оно будет "звучать".Немецкий архитектор Рудольф Шрикер как-то сказал: "Даже самые успешные мастера зачастую творят с открытыми глазами, но при абсолютной глухоте". На стадии проектирования помещения, действительно, далеко не все задумываются о том, как оно будет "звучать".

Гладкий пол, высокие потолки, большие окна, звукоотражающие поверхности – современные помещения могут быть прекрасны с эстетической точки зрения, но зачастую оказываются совсем непригодными для работы или жизни. Ведение переговоров, просмотр фильмов или отдых трудно организовать в пространстве, куда проникает шум или где гуляет эхо.

Ситуацию можно исправить так называемой акустической коррекцией помещения. Например, при помощи специальных тканей – материалов с особым плетением полиэстеровых нитей, способных поглощать звуковые вибрации. Коллекция акустических тканей швейцарского производителя Création Baumann – самая обширная в мире, в нее драпирующиеся материалы более 80 разных фактур и более 2000 оттенков от легких прозрачных тюлей до плотных полотен.

Из них можно изготовить шторы, драпировки и акустические панели – помещение при этом обретет камерность и особый стиль. Каждая ткань Création Baumann прошла исследование в акустической лаборатории и имеет специальную маркировку – это помогает архитекторам, дизайнерам и экспертам по акустике подобрать материал для конкретного случая, будь то переговорная в офисе, гостиная в доме, кинотеатр, концертный зал или библиотека.

Главная новинка линейки – тонкие, полупрозрачные ткани Alphacoustic, Betacoustic и Gammacoustic, которые на удивление эффективно справляются с поглощением посторонних звуков. Эффект достигается за счет соотношения веса и пористости материала, а также благодаря специальным нитям из фольги. Все это в сочетании с передовыми ткацкими технологиями позволяет добиться такого коэффициента поглощения звука, каким обычно может похвастаться лишь очень плотный бархат.

Вся продукция из линейки акустических тканей Création Baumann производится из негорючего волокна Trevira CS, подходит для общественных помещений, отличается долговечностью и легкостью в уходе.