Мой список
Ваш список пуст
Главная / Статьи / Выходим на улицу!

Выходим на улицу!

Уличные ткани: отличия, преимущества и варианты применения.

Летний сезон не гарантирует идеальной погоды: возможна жара, но возможны и дожди, а ещё стоит предусмотреть сухость и сильный ветер, если вы намерены проводить время за пределами дома с полным комфортом. На помощь приходят уличные ткани. Прочные и простые в уходе — они не боятся сюрпризов погоды и природы.

Летом так приятно поработать на балконе, выпить чай на террасе, устроить вечеринку в беседке — вслед за нами на улицу перемещаются и предметы мебели, шторы, подушки. Но что происходит на улице с обычными интерьерными тканями?

  • На солнце быстро выгорают, теряют яркость и плотность;
  • попав под дождь, покрываются плесенью;
  • впитывают пыль и грязь.

Уличные ткани легко выдерживают капризы природы и погоды.

Коллекция тканей Outdoor Création Baumann создана специально для использования вне помещений. Грязь с поверхности просто убрать водой и мылом. Ткани не промокают, потому что материал отталкивает влагу. А ещё не выцветает на солнце, легко переживает воздействие брызг хлорированной воды из бассейна или солёной морской воды, потому что цвет и рисунок — неотделимая часть ткани. Специальный устойчивый пигмент был добавлен при формировании волокна.  

Ткани в проекте реновации частного дома в Цюрихе должны были быть современными по сути и отражать стиль вне времени и моды – требование касалось как интерьерных, так и уличных материалов.

Особый случай:

ткани Outdoor Boston и Outdoor Chicago сделаны из негорючего волокна Trevira CS. Использовать их можно даже там, где планируется вечеринка с шашлыками: попадание искры не создаст пожароопасной ситуации. На террасе ресторана или отеля эти ткани легко переживут близость бенгальских огней или гостей с сигаретой.

Как применять уличные ткани?

Отдых в хорошую погоду буквально наполнен текстильными деталями: навесы в уличном кафе, солнцезащитные зонты и лежаки у бассейна, чехлы и подушки на садовой мебели, портьеры на террасе, в беседке, летящие шторы на открытых в солнечный день окнах. И не забывайте об обивке диванов на яхтах и сидений в кабриолетах. Да, и хотя ходить дома в уличном плаще — не лучшая идея, уличные ткани можно использовать внутри дома. Уличные ткани — практичное решение. Но Création Baumann помнит и о том, что модные тренды важны не только в интерьере, но и за его пределами.

Расцветки уличных тканей не могут быть скучными: нам нравится сочетать растительные узоры с геометрическими.

Объединение пространства

Современная архитектура стирает грани между интерьером и улицей, а современный образ жизни объединяет пространство для отдыха с пространством для дел. Офис на балконе, переговорная на террасе, приёмная в беседке: уличные ткани помогают распахнуть окна и двери и открыться солнцу и теплу.

Роскошь в богемном стиле

Непросто решиться на использование ткани, создавая уютный уголок во дворе, если материал похож на брезент. Но эти времена прошли: сейчас уличные материалы выглядят привычно — мягкие, драпирующиеся, приятные при прикосновении. Используйте в саду эффектные приёмы богемного стиля: струящиеся ткани, обилие подушек, гирлянды с огоньками.

Смешиваем и сочетаем

Ткани Outdoor просто сочетать друг с другом: коллекция построена на богатстве цветов и фактур. Найдутся строгие геометрические узоры — двухцветные вертикальные полосы ткани Outdoor Bolivia и многоцветные горизонтальные полоски Outdoor Gonduras и Haiti. Напоминающие кружево узоры Outdoor Tobago и Outdoor Paraguay гармонируют с однотонными материалами — фактурной Outdoor Mexico или лёгкой полупрозрачной Outdoor Venezuela.