Мой список
Ваш список пуст
Главная / Статьи / История успеха: 40 лет ткани SINFONIA – ткани на заказ в Москве

История успеха: 40 лет ткани SINFONIA

Création Baumann празднует рубиновую годовщину этого бестселлера, выпуская новую палитру цветов и новую разработку на основе легендарной ткани.

В 1978 году был впервые представлен текстиль нового поколения: прозрачная однотонная ткань «Sinfonia», которая была похожа на натуральную хлопковую ткань, но при этом была создана из легкого в уходе полиэстера. По сей день, эта ткань остается одним из основных бестселеров Création Baumann – текстильной мануфактуры из города Лангенталь в Швейцарии. На протяжение своей сорокалетней истории «Sinfonia» постоянно совершенствуется. В 2019 году коллекция будет дополнена новыми актуальными цветами. На рынок также выходит «Sinfoniacoustic» - акустическая ткань с исключительно высокими звукопоглощающими свойствами для такой легкой фактуры.

В 1978 году вскоре после того, как Йорг Бауманн принял управление компанией от своего отца, инновационный текстиль «Sinfonia» открыл новую эру. Эта однотонная ткань произвела революцию в текстиле. «Я задумал разработать ткань, которая бы имитировала хлопок, но была бы произведена только из полиэстера», - пишет Йорг Бауманн в своей книге «In the weave». Вместе со швейцарской прядильной фабрикой он принялся за осуществление этой идеи. «Новая ткань были в точности такой, как я ее себе представлял: элегантная, мягкая, легкая в уходе, красиво укладывается в складки и очень похожа на натуральную». Всего через два года на рынок был выпущен вариант из пламезамедляющих волокон Trevira CS.

Даже спустя 40 лет ткань остается бестселлером швейцарской фабрики. Ее часто используют для общественных помещений самого разного назначения: отели, офисы, конференц-залы, учебные заведения, но ее также часто можно встретить и в частных интерьерах. «Синфония – визитная карточка нашей компании», - говорит Элиан Эрнст, продакт-менеджер Création Baumann – «Эта знаковая вещь совершенствовалась на протяжении десятилетий. Важным стимулом к развитию стало стремление создать экологичную ткань, которая отвечает современным стандартам. В этот юбилейный год обновлена цветовая палитра Sinfonia CS. В начале своей истории ткань выпускалась в насыщенных цветах; акцент делался на зеленых и коричневых тонах, модных в семидесятые годы. Нынешнее переиздание ткани будет шестым, и в палитре уже 64 цвета.

Бриджит Сингер, дизайнер собственной студии Création Baumann, поясняет: «Мы работали несколько месяцев над подбором цветов, чтобы архитекторам было легче использовать нашу ткань». В новой палитре в фокусе многочисленные оттенки белого цвета, их дополняют другие цвета из всего цветового спектра. «Мы разработали систему подачи цветов, которая отвечает потребностям современного покупателя», - говорит Бриджет Сингер. «Любой цвет, не вошедший в основную палитру, можно произвести по запросу».

«Sinfoniacoustic» создана на основе ткани «Sinfonia» - многолетнего бестселлера фабрики, выпущенного впервые в 1978 году. У этой легендарной тюлевой ткани улучшены акустические свойства: «Sinfoniacoustic» поглощает звук с коэффициентом 0,6 aw, таким образом, обеспечивая в шесть раз более эффективное звукопоглощение, чем обычная ткань «Sinfonia».

С выпуском высокотехнологичной ткани «Sinfoniacoustic» Création Baumann связывает воедино традиции и инновации. Новое поколение функциональных тканей соединяет классическую «Синфонию» с новыми звукопоглощающими свойствами. Création Baumann продвигается дальше в будущее, предлагая решение для улучшения акустики в помещении.

История успеха продолжается!

ВСЕ ТКАНИ SINFONIA