Мой список
Ваш список пуст
Главная / Статьи / Лето без забот

Лето без забот

Лето без забот: солнцезащитные ткани на страже комфорта

В каждой комнате свой климат. И влияет на него множество важных факторов: строительные и отделочные материалы, дизайнерские решения и, конечно, погода и сторона света, на которую выходят окна. Современную архитектуру сложно представить без больших окон. Если на улице прохладно и пасмурно, такие окна впускают в интерьер весь доступный свет. А вот в жару климат может резко стать субтропическим. На помощь приходят солнцезащитные ткани.

Коллекция Glare&Heat – многообразие фактур и цветов

Как это работает

В лёгкой хлопковой рубашке на жаре быть приятнее, чем в плаще: солнцеотражающие ткани не должны быть тяжелыми и плотными. Солнцезащитные материалы из коллекции Glare&Heat выглядят по-разному: это почти 140 вариантов сочетания цветов, фактур, уровней прозрачности.

Дополнительный плюс: ткани в коллекции не только солнцеотражающие, они ещё и негорючие. На волокна из полиэстера с фосфором бренда Trevira CS в абсолютном вакууме напыляют тончайший слой металлов: алюминия, стали, меди или латуни. Получается многозадачная конструкция: тревира не горит, не дымит и не выгорает на солнце, а наночастицы металла отражают солнечные лучи, не влияя на визуальную проницаемость тканей. Пейзажем за окном в солнечный день можно любоваться, не перегреваясь.

Многофункциональность и эффективность

Ткани, которые используют в доме и в офисе, в современном мире просто не могут обладать всего лишь одним преимуществом. Ткань Reflectacoustic защищает от солнца и жары, не горит и не дымит при пожаре, но это не всё: она поглощает лишние звуки.

Как это возможно? Материал был не просто соткан, его сконструировали с инженерной тщательностью и изобретательностью: внешний слой отражает лучи, внутренний оптимизирует акустику, а волокно Trevira CS в основе предотвращает возгорания. Прозрачные секции переплетены с непрозрачными — ткань закрывает интерьер от любопытных взглядов, но не скрывает вид за окном. И выглядит, как обычная ткань. Как ткань с внедрёнными на уровне волокна суперспособностями.

В частном офисе в городе Штарнберг, Германия, Reflectacoustic защищает приёмную от солнечных лучей и оптимизирует слышимость в помещении

Часть архитектурного решения

Бизнес-центры и штаб-квартиры корпорация часто базируются в небоскрёбах из стекла, алюминия и бетона. Эффектные здания весной и летом в сауну. Централизованная система кондиционирования не справится. Жалюзи отчасти помогут, но лишат сотрудников вдохновляющего вида на город. Солнцеотражающие ткани Glare&Heat станут не только решением проблем, но и частью архитектурного решения. Так случилось с офисным зданием в швейцарском городе Валлизеллен: рисунок фасада напоминает мрамор, и складки светлой полупрозрачной ткани SHADOW FR II внутри оконных панелей поддерживают эффект струящимся динамичным потоком красок.

Личное дело

Частная резиденция в Монте, Швейцария, получает не только практическую пользу от ткани SHADOW FR II. Негорючий солнцеотражающий материал с металлическим блеском подчёркивает футуристическую архитектуру и эстетику дома. Серый куб здания на фоне зелёных холмов и домов, построенных в традиционном стиле, выглядит, как космический корабль, но на удивление органично вписывается в пространство — заслуга цельности дизайнерского решения. Ни одна мелочь не выбивается из общей концепции.

Солнцезащитные ткани:

  • Подходят для дома и офиса;
  • Фильтруют яркость и тепло солнечных лучей, отражают УФ-радиацию, предотвращают выгорание обивки мебели;
  • Минимизируют отблески света на экранах телефонов и компьютеров, делают освещение мягким и приятным;
  • Снижают затраты на поддержание прохлады при помощи кондиционеров и вентиляторов;
  • Просты в уходе;
  • Улучшают акустику помещений.