Мой список
Пока вы ничего не добавили. Вносите любимые ткани в избранное и они всегда будут под рукой.
Главная / Познавательно / SOLIO – создано в мире цвета и красок

SOLIO – создано в мире цвета и красок

SOLIO – создано в мире цвета и красок

Что происходит, когда наша новая шторная ткань SOLIO встречается с творческой силой визуального искусства? CRÉATION BAUMANN пригласил фотохудожников LADINA BISCHOF и HARTMUT NÄGELE, чтобы свободно комбинировать и воплощать в пространстве 47 цветов SOLIO.

Результат? Безграничное наслаждение цветом.

47 оттенков SOLIO!

С полупрозрачной тканью для штор SOLIO Création Baumann объединяет все свои ноу-хау в области цветов в одну базовую коллекцию. Текстурная отделка специально разработанной пряжи Trevira CS напоминает льняную ткань и придает естественность любому помещению. Будь то офисы, гостиницы, больницы или жилые дома — пожаростойкие шторы очаровывают своей идеальной драпировкой на окнах и в комнате.

SOLIO дополняет швейцарский стиль Création Baumann другим качеством — разнообразием цветов. Благодаря 47 цветовым решениям новая коллекция открывает практически безграничные возможности для богатых по цвету творений архитекторов, дизайнеров интерьеров и монтажников. Эта свобода также проявляется в работах двух фотохудожников, LADINA BISCHOF и HARTMUT NÄGELE, которые были приглашены Création Baumann не для того, чтобы делать классические коммерческие съемки, а для того, чтобы воплотить в жизнь свои собственные представления о SOLIO.

LADINA BISCHOF

Ladina Bischof - самозанятый фотограф, специализирующийся на портретах, репортажах и архитектуре. Она родилась в Арбоне, Швейцария, в 1985 году, а в 2016 году окончила Высший технический колледж по фотографии в Школе дизайна Санкт-Галлена. Ее фотографическая деятельность, в частности, сосредоточена на сохранении атмосферы, создаваемой синергией пространства, света и объекта.

ladinabischof.ch

instagram.com/ladinabischof/

КАК ВЫ УСЛЫШАЛИ О CRÉATION BAUMANN И ЭТОМ ПРОЕКТЕ?

Я уже имела честь работать несколько лет назад в Création Baumann. Поэтому я была знакома с продуктами и философией компании и с самого начала чувствовала, что продукт и мой способ фотографирования очень хорошо дополнят друг друга.

КАКОЙ БЫЛ ВАШ ПОДХОД?

Вначале я задала себе несколько основных вопросов: какова роль шторы и как ощущения, прозрачность и цвета влияют на него? Как внешние воздействия, такие как свет и тень, ветер и окружающая среда, воздействуют на ткани? Затем я попытался визуально и текстуально объединить полученные идеи в концепцию.

ЧТО ПРИНЕСЛО ВАМ ОСОБУЮ РАДОСТЬ ОТ РАБОТЫ В ЭТОМ ПРОЕКТЕ?

У меня было много возможностей для маневра, когда дело дошло до реализации. У меня буквально был карт-бланш, что-то очень редкое в заказной фотографии. Так много творческой свободы действительно весело!

УЧАСТИЕ В ЭТОМ ПРОЕКТЕ СТАЛО ВЫЗОВОМ ДЛЯ ВАС?

Я начала с энтузиазмом участвовать в проекте. С одной стороны, это постоянно порождает новые идеи и фотографии, но я также несколько раз увязала в деталях. Я думаю, что это было самой большой проблемой для меня лично. Если бы я следовала исключительно своим внутренним ощущениям, проект, вероятно, все еще не был бы завершен. Было просто слишком много захватывающих возможностей.

 

 

HARTMUT NÄGELE

Hartmut Nägele изучал коммуникационный дизайн и фотографию в университете им. Г.Х. Эссена и в Художественном институте Сан-Франциско. С 1997 года работал независимым фотографом, архитектором и промышленным фотографом в журналах, корпоративных изданиях и рекламных кампаниях. Его личные проекты регулярно выставляются на международном уровне. Hartmut Nägele и его семья живут в Дюссельдорфе, Германия.

hartmutnaegele.com

instagram.com/hartmutnaegele/

ВЫ БЫ НАЗВАЛИ СЕБЯ ФОТОГРАФОМ ИЛИ ФОТОХУДОЖНИКОМ?

Скорее всего, фотограф, потому что я в основном выполняю заказные работы, хотя у меня часто бывают большие художественные свободы.

КАК ВЫ ПОДХОДИТЕ К НОВОМУ ЗАДАНИЮ?

После интенсивного взаимодействия с продуктом, из которого нужно составить посыл, сообщение, я сажусь и начинаю рисовать. Эти эскизы сделаны без определенного места. Я рисую идеальное состояние, так сказать. Это изображение, которое я имею в виду, затем пытаюсь воссоздать как можно точнее на месте.

 

ЧТО БЫЛО ОСОБЕННО ВАЖНО ДЛЯ ВАС, КОГДА ВЫ ФОТОГРАФИРОВАЛИ SOLIO?

Многие из этих картин коррелируют внутри и снаружи. Ткани, и шторы тем более, подчеркивают эти интерфейсы, переход изнутри наружу и наоборот.

ЧТО ПРИНЕСЛО ВАМ ОСОБУЮ РАДОСТЬ ОТ РАБОТЫ В ЭТОМ ПРОЕКТЕ? БЫЛИ ЛИ СЛОЖНОСТИ?

Продукт, который говорит с вами, и клиент, который доверяет вам и стремится — нет ничего лучше для фотографа. Формат тканей иногда представлял собой проблему. Была странная длина ткани, которую мне пришлось разрезать. Все это для идеальной картины, которую я задумал.

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ЦВЕТА!

Коллекция тканей для штор завораживает бесчисленными оттенками. С SOLIO один белый цвет не совпадает с другим белым — доступно множество мелких градаций. Нейтральные цвета акцентированы желтой горчицей, нежным сине-зеленым цветом (англ. duck egg blue), темным шалфеем, свежим зеленым киви, сиреневым и кирпично-красным. Это продуманное нарушение цветовой гармонии дает захватывающее сочетание приглушенных и ярких оттенков. Те, кому нужно еще больше цветов на выбор, могут использовать индивидуальные цвета, специально смешанные в соответствии с запросом клиента для длины 100 м или более.

Все цвета SOLIO выполнены на 100% в Лангентале. От обработки пряжи до готовой ткани — каждый этап производства выполняется в компании Création Baumann. SOLIO производится в соответствии со стандартами OEKO-TEX 100 и ISO 14001.

Для знакомства с SOLIO нажмите здесь.
Наверх